Дроны: требования канадских ведомств в области транспорта

Запуск внутри помещения

Относительно использования радиоуправляемых летательных аппаратов в США и Канаде, следует отметить, что не всегда для полетов внутри помещения необходим специальный сертификат на полеты. Иногда он не требуется. Нужен такой документ или нет, всегда стоит учитывать, кто находится в помещении, в котором будет проводиться полет.
Сертификат не потребуется, если на площадке находятся исключительно члены летной команды. Аналогично необходимости в нем не будет, если в помещении находится команда и люди, непосредственно принимающие участие в полете дрона. К примеру, для съемки сцены фильма в помещении, сертификат не потребуется, если на съемочной площадке присутствуют только команда операторов и актеры. Однако документы на полет обязательны в том случае, если внутри здания есть люди, которые не относятся к процессу. Наглядным примером будет служить спортивное мероприятие с широкой аудиторией.

Привязные дроны

Привязные дроны характеризуются как «препятствие для воздушной навигации; приборы, которые должны быть в обязательном порядке оснащены подсветкой в соответствии с принятыми стандартами». Вдобавок привязные дроны, «действующие в широком вертикальном и горизонтальном диапазоне и отличающиеся большой маневренностью», делают для своих пользователей обязательным наличие специального сертификата для полета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code