Дрон совершил аварийную посадку возле Белого Дома

В понедельник небольшой радиоуправляемый летательный аппарат совершил аварийную посадку на земле около Белого Дома. Всем работающим было запрещено выходить из здания до того момента, пока службы безопасности не убедились, что дрон опасности не представляет.

Приборчик был замечен офицером Секретной Службой к югу от комплекса Белого Дома около 3 часов после полудня.

Как сообщает New York Times, дроном управлял государственный служащий, который заявил Секретной службе, что он не намеревался направлять прибор к Белому дому.


Владелец дрона был опрошен, и выяснилось, что он не работает 
на Белый Дом. По сообщениям газет, в которых журналисты ссылаются на сотрудников правоохранительных органов, представители Секретной Службы проверили показания мужчины.

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель в настоящий момент находятся в Индии с официальным визитом. Их дети, Малия и Саша, впрочем, сейчас в Вашингтоне.
С
екретные службы правительства «заметили и наблюдали за квадрокоптером примерно в 60 см в диаметре, который летелна очень низкой высоте и в конечном итоге совершил аварийную посадку на юго-восточной стороне комплекса», говорится в официальном заявлении. До того момента, пока устройство не было осмотрено, в здании действовал режим чрезвычайной ситуации.

Агентство Белого Дома заявило, что было начато расследование с целью «определить происхождение этого коммерчески доступного устройства, а также определить подозреваемых.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code