Дождались — роботы умеют кататься на лыжах

У меня был определенный план по спасению от захвата мира роботами. Сбежать в северную часть России и жить в стране вечного снега и медведей — казалось неплохой идеей. Уж туда Скайнет бы не добрался. План казался практически идеальным, но только до сегодняшнего дня. Какие-то умники решили научить роботов кататься на лыжах. Отлично сработали, ребята!!!

На этот раз отличились исследователи в области робототехники из Университета Манитобы, который к слову расположен в Канаде. Ученые, которые, точно не «ровно дышат» к зиме и снегу как ее неотъемлемой составляющей, научили робота кататься на лыжах. Опытным образцом выступает очаровательный робот Дженифер, который вдобавок умеет играть в хоккей. Все выглядит вполне безобидно! Симпатичный маленький прибор в вязанном хоккейном свитерке медленно, но верно спускается по склону с помощью аккуратных деревянных лыж. Дженифер проходит тестовые спуски на кампусе в университете. Но не обманывайтесь: пройдет совсем немного времени и этот маленький аппарат научится бросать огромные бетонные блоки. А вот это уже может быть опасным!

Оставив размышления о нависшей угрозе в стороне, стоит отметить, что катающийся на лыжах робот производит неизгладимое впечатление. Это большой прорыв для исследователей и разработчиков. Дженнифер уже освоила беговые лыжи и приступает к катанию на горных. Теперь робот умеет и спускаться с горы и тормозить плугом. Посмотрим, что будет дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code