DARPA планирует привлечь малый бизнес и частных лиц для своей новой программы

Агентство по перспективным исследовательским проектам DARPA объявило новую программу, чтобы использовать опыт тех источников инноваций, о которых обычно забывают крупные компании. Изучая достижения малого бизнеса и частных лиц, агентство надеется найти идеи для проведения ряда экономичных проектов, которые поспособствуют развитию, в частности, боевых самолетов.
В этой сфере у DARPA довольно множество разных программ: от разработки пуль на автоматическом управлении до создания более легкой и быстрой версии танков. Однако агентство считает, что тратит слишком много времени и по словам руководителя программы Марк Микаер это называется «поиск решения в течение трех-четырех лет вместо требуемых шести месяцев».
Чтобы начинание оказалось успешным, агентство наняло некоммерческий Фонд робототехники (OSRF). Фонд специализируется на разработке программного обеспечения и работает на поддержание исследований и развитие робототехники в небольших масштабах производства.

Какие же предложения ищет агентство? Кандидатам предлагается сосредоточиться на ряде ключевых областей, в том числе готовых программных компонентах, технологиях, которые улучшают скорость, маневренность и диапазон роботизированных платформ, а также на способах улучшения способностей роботов к операциям по распознаванию, планированию, восприятию и коммуникации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code