Цирк дю солей: беспилотники для искусства!

Беспилотники могут быть очаровательными, а могут смертоносными. Могут ли беспилотные летательные аппараты быть произведением искусства?

Волшебники всемирно известного цирка «Цирк дю солей» без капли сомнений ответили на этот вопрос утвердительно, выпустив невероятно причудливый видеоарт, в котором запечатлели целую армию летающих аппаратов.

«Цирк дю солей» в сотрудничестве со швейцарским университетом ETH в Цюрихе и студией Verity Studios отсняли в течение трех дней короткометражный фильм. Конечная версия фильма сделана без компьютерной анимации и каких-либо спецэффектов, как и задумывалось технологической группой.

Сюжет начинается известной цитатой известного писателя в области научной фантастики Артура Кларка: «Любая технология, находящаяся на достаточно продвинутом уровне, неотличима от магии». Затем в кадре появляется техник по ремонту; он находится в мастерской, где полным полно всевозможных напольных и настольных ламп. В результате скачка напряжения в сети, абажуры от ламп начинают светиться и оживают – они летают по мастерской, реагируя при этом на жесты ремонтника.

На самом деле, десять летающих абажуров это замаскированные квадракоптеры. Все их движения заранее запрограммированы, но все выглядит так, как будто они непосредственно реагируют на движения изумленного техника.

Этот проект является частью большой программы по изучению возможностей беспилотных летательных аппаратов в исполнительных видах искусства, который запущен «Цирком дю солей». Вы можете взглянуть на конечную версию видео, а также на то, как оно создавалось и что осталось за кадром. Многообещающее направление использования беспилотников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code