Boston Dynamics теперь принадлежит Google

Газета New York Times сообщает, что Boston Dynamics, компания, прославившаяся разработкой таких роботов, как BigDog, LS3, Petman, Atlas, и WildCat, была полностью поглощена Google.

В начале этого месяца, стало известно, что Google приобрел семь стартапов робототехники и что Энди Рубин, инженер Google, который возглавил разработку Android, возглавляет эти действия в компании. Говорят, что Google заинтересованы в использовании роботов не для потребительских приложений, а скорее в области логистики, производства и связанных с этим мероприятий. Пока еще мало подробностей и планы компании Google по поводу робототехники остаются загадкой.

Приобретение Boston Dynamics только напускает больше тумана. Предыдущие  компании по производству роботов, купленные Google были стартапами, большинство пытались создавать новые технологии робототехники, которые в конечном счете могли бы найти коммерческое применение. Boston Dynamics, с другой стороны, была основана почти 20 лет назад и была сосредоточена на роботах с гибкими ногами и была нацелена в основном на военные контракты.

Собирается ли Boston Dynamics продолжать тратить деньги военных на удивительных роботов? Или все просто исчезнет в каком-то блендере R&D внутри Googleplex, потеряв все индивидуальное творчество во имя идеи «полета на Луну», которой бредят несколько руководителей Google?

Мы, конечно, разделяем оптимизм компании Google о будущем робототехники и мы надеемся, что компания, с ее различными культурами и подходами, сможет интегрировать свои недавние приобретения в последовательную стратегию, которая может сделать роботов ближе в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code