Автономные роботы строят «структуры» посредством коллективного разума

Эти крошечные строительные роботы выглядят так, будто танцуют хорошо поставленный танец, работая вместе над строительством чего либо.

Кто ими управляет? Никто?

Эти маленькие машинки сотрудничают автономно друг с другом, используя ту же концепцию, которая заставляет термитов и пчел строить большую структуру без руководителя или чертежа.

Вы только посмотрите на них!коплекс1 коплекс2

Эти роботы являются частью исследовательского проекта от Гарвардской школы инженерных и прикладных наук, изучающих автономные машины. В новой исследовательской статье, опубликованной в Science, команда Гарварда показывает, как группа мини роботов может построить структуры много раз превышающие их собственный размер, просто следуя базовому набору правил.

Процесс по образцу «стигмергии» , где термиты и другие насекомые используют окружающие сигналы для управления строительством большой структуры без внешнего руководства. Ученый из Гарвардского университета Джастин Верфель и его команда впервые разработали компьютерную программу, которая анализирует структуру и определяет простой набор правил, которому следуют роботы.

По существу, они хаотично передвигаются , пока не чувствуют черно- белую сетку кирпичиков или белый маркер или такого же робота. Система базируется на предыдущем исследовании с использованием аналогичной системы с одним роботом, по технике, впервые предложенной в 1995 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code