Автономные патрульные автомобили следят за Американскими ядерными арсеналами

Охрана ядерных арсеналов Америки жизненно важная, но достаточно «нудная» работа. Таким образом, вместо того, чтобы полагаться на легко отвлекающихся охранников, склады Невадского испытательного полигона (NNSS) в настоящее время охраняются «немигающими глазами» передвижного роботизированного патруля.

Разработанная в 2003 году для защиты складов Министерствa обороны, система MDAR (Передвижная система обнаружения, оценки и реагирования) компании General Dynamics — это дизельный роботизированный гольф-кар, оснащенный FLIR, RFID и LADAR датчиками.

машинка1Более того, эти автомобили достаточно «умны» для того, чтобы самостоятельно заниматься отслеживанием злоумышленников, проверяя на наличие признаков вторжения, а также исследовать аварийные сигналы и активно реагировать на них. До 16-и MDAR-ов могут управляться центром управления, обнаруживать злоумышленников на расстоянии 200 метров. Они такие умные, что наугад патрулируют полигон Невады, избегая стандартные шаблоны и графики.

NNSS экономит 1 млн. долл. ежегодно с момента использования MDARS патруля и планирует сэкономить еще $6 млн. на автоматизации смежных инфраструктур, в том числе освещение, камеры и устройства обнаружения движения. Морская пехота США только что объявила о том, что внедрит системы MDARS в свою военно-воздушную базу в городе Туэнтинайн-Палмс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code