Автономные дроны слетаются в стаи

Что хорошего в сумасшедших ученых, так это то, что они и сумасшедшие и восхитительны! Вот в чем дело: команда венгерских физиков создали кучу автономных дронов, которые сбиваются в стаю, как птицы. Вторжение уже начинается.

В настоящее время, армия летающих дронов состоит из относительно невинных квадрокоптеров . Исследователи использовали GPS сигналы для отслеживания конкретного местоположения каждого дрона и радиопередатчики, чтобы они могли общаться друг с другом. Если беспилотники подлетают слишком близко друг к другу, то они сами скорректируют действия и предотвратят столкновения. Алгоритмы командной работы настолько хороши, что стаи беспилотников могут даже выполнять некоторые фигуры.

Стайка дронов, очевидно, черпали вдохновение из природы, но футуризм 80-х годов также сыграл свою роль. Тамаш Вишек, физик из Университета Этвоша Лорана в Венгрии, который руководил исследованием, разработал стаю на основе компьютерной программы 1986 года под названием Boids ,где моделируется летающие объекты в соответствии с тремя правилами: выравнивание, притягивание и отталкивание. Независимо от того, что они работают, нам по-прежнему немного жутко видеть, как роботы ведут себя как животные. Но я думаю, мы должны привыкнуть к этому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code