3D принтер может напечатать все что угодно, где угодно!

В настоящее время 3D принтеры нуждаются еще в большом количестве доработок, а одной из них наиболее ярких проблем является то, что мощность их печати ограничивается размером самого принтера. Печатающая головка на 3D принтере может передвигаться только по определенному периметру. Вот почему идея переместить принтер на колесную платформу просто невероятна; это может стать довольно большим скачком в мире новых технологий.

 

Разработанный промышленными дизайнерами из агентств NEXT и LIFE, принтер 3&Dbot может работать на почти безграничном пространстве, однако для эффективного функционирования прибору на этой стадии все еще нужна плоская поверхность. На пути создания мобильного 3D-принтера такой модели возникают неожиданные трудности и спорные вопросы; наиболее важным среди которых является разработка системы слежения, которая будет контролировать траекторию механизма и обеспечит абсолютно точные движения. Сюда же входит регулирование колес, способных действовать по всем направлениям.

Ограниченная высота печатающей головки также не станет непреодолимой задачей. Как только модель становится слишком высокой для робота, и он больше не в состоянии добавлять слои, прибор может легко с помощью 3D печати создать временную опору, заехать на нее и продолжать работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code