168,000 роботов были проданы в 2013 г.; что на 5% больше, чем в 2012 г.

По результатам IFR Quarterly Statistics было выяснено, что в 2013 было продано около 168,000 промышленных роботов, на  5% больше, чем в 2012 году.

Продажи роботов  в Северной и Южной Америке продолжают расти на фоне необходимости автоматизации процессов в Северо-американской промышленности. Продажи роботов  в Азии значительно выросли из-за сильного спроса со стороны Китая, Южной Кореи и других растущих азиатских рынков. В четвертом квартале 2013 года, когда стал явно ощутим подъем европейской экономики, резко вырос и спрос на промышленных роботов , но из-за достаточно слабого развития в первые три квартала, продажа роботов  в Европе находится в состоянии стагнации в 2013 году.

«История успеха робототехнической промышленности продолжается. Мировой спрос на промышленные роботы достиг небывалых высот (около 168,000 единиц в 2013 году)», — сказал Arturo Baroncelli, президент IFR, в среду во Франкфурте.

Как ясно показали квартальные статистические данные компании IFR, автомобильная промышленность внесла основной вклад в азиатских странах во внедрение роботов, включая Китай. «По сравнению с 2012 годом, наши поставки возросли на большинстве рынков. В основном это было в автомобильной промышленности, а также из-за сильного спроса со стороны других отраслей, таких как продукты питания и напитки, строительство и  смежные им отрасли. Мы ожидаем, что спрос на роботов в этих  отраслях будет оставаться стабильным в ближайшие несколько лет. Кроме того, ожидают большой экспансии на развивающиеся рынки и развития робототехники в новых областях, таких как био-медицина. — сказал Yoshikatsu Minami, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер отдела робототехники, Yaskawa Electric, Япония.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code