Какой смартфон до 15000 рублей выбрать? У Xiaomi есть что вам предложить

 

Какой смартфон до 15000 рублей выбрать? У Xiaomi есть что вам предложить. Redmi показала свои новые смартфоны для глобального рынка, и это топ за свои деньги. Фото.

Redmi показала свои новые смартфоны для глобального рынка, и это топ за свои деньги

Несмотря на то что недорогие Android-смартфоны уже давно работают не хуже флагманов, выдавая сопоставимый уровень быстродействия с плавной анимацией, выбрать себе аппарат среди сотен моделей от разных производителей сегодня не так-то просто. В конце концов, заполучить просто что-то достойное, способное без изъянов отработать несколько лет кряду, уже не проблема. Куда сложнее отыскать устройство, которое будет не просто работать, а ещё и порадует продвинутыми функциями и технологическими примочками. А вот таких на рынке не так уж и много. Впрочем, мы знаем, на что обратить ваше внимание.

Хороший недорогой телефон Xiaomi

Если у кого и искать классные недорогие смартфоны, то у Xiaomi. Вернее, даже не у самой Xiaomi, а у её суббренда Redmi, который перенял от материнской компании принцип создания топовых устройств за совсем небольшие деньги. Конечно, время от времени и у неё случаются просчёты, коим был, например, Redmi Note 11. Но в этом году компания учла все недостатки предыдущей модели и провела работу над ошибками. В результате получилась просто суперская линейка Redmi Note 12-го поколения.

Если вы ищете просто недорогой, но качественный аппарат, вам за Redmi Note 12. Это самая простая модель в линейке, но её можно назвать одним из самых сбалансированных предложений на рынке по сочетанию цены и предлагаемых возможностей. Взгляните на характеристики новинки:

Дисплей 6.67″, 120 Гц, AMOLED
Процессор Snapdragon 685
Камера 50/8/2 Мп
Аккумулятор 5000 мА*ч
Зарядка (мощность) 33 Вт
Платформа Android 12 (MIUI 14)
Память 4/128, 6/128, 8/128 ГБ

Купить Redmi Note 12

Смартфон с каким процессором лучше

Несмотря на то что Redmi Note 12 относится к ультрабюджетному сегменту рынка, производитель не стал экономить и оснастил смартфон добротным чипсетом Snapdragon 685. Это вам не какой-то MediaTek с кучей уязвимостей, багов и сложностей, возникающих при перепрошивке, а один из самых ходовых и надёжных процессоров в бюджетном сегменте. Безусловно, по части производительности он далёк от флагманских показателей, набирая в AnTuTu порядка 300 тысяч баллов. Но, во-первых, вам шашечки или ехать? А, во-вторых, это всё равно больше, чем у сопоставимого MediaTek G99.

Смартфон с каким процессором лучше. Redmi Note 12 и выглядит хорошо, и аппаратно устроен весьма неплохо. Фото.

Redmi Note 12 и выглядит хорошо, и аппаратно устроен весьма неплохо

За счёт грамотно оптимизированной прошивки Redmi Note 12 моментально отрабатывает все тач-команды, а частота обновления экрана 120 Гц делает анимацию супер-плавной. За счёт этого создаётся полное впечатление, что смартфон реагирует на ваши прикосновения даже быстрее, чем iPhone 14, у которого дисплей обновляется на частоте не выше 60 Гц. Причём не забывайте, что речь идёт о самом дешёвом Redmi в модельном ряду по цене примерно вчетверо ниже, чем у Айфона.

Смартфон на Андроид с мощной батарейкой

С точки зрения дизайна Redmi Note 12 тоже очень хорош. Не знаю, как вам, но мне он очень напоминает iPhone 12. Не 13 или 14, а именно 12 — во многом из-за расположения камер. Производитель намеренно выделил два модуля и разместил их вертикально друг под другом, а объектив третьего сделал физически менее заметным и сдвинул его в бок. Получилось очень гармонично и при этом достаточно строго. Рубленые грани корпуса позволят лучше удерживать аппарат в руке, даже несмотря на довольно крупный дисплей с диагональю 6,7 дюйма, защищённый закалённым стеклом Gorilla Glass.

Тонкий корпус, впрочем, не помешал Redmi разместить внутри смартфона довольно ёмкую батарейку на 5000 мА*ч. Благодаря не очень требовательному процессору, выполненному по 6-нм техпроцессу, аппарат спокойно проживёт от одной зарядки пару дней при достаточно интенсивном использовании с интернет-сёрфингом, просмотром видео и социальных сетей. А, когда всё-таки разрядится, восполнить ресурс аккумулятора можно будет всего за час при помощи комплектного ЗУ на 33 Вт.

Redmi Note 12 — когда выйдет глобальная версия

Redmi Note 12 — когда выйдет глобальная версия. У Redmi Note 12 — 50-мегапиксельная основная камера. Фото.

У Redmi Note 12 — 50-мегапиксельная основная камера

Основная камера Redmi Note 12 имеет разрешение 50 Мп. Тут установлен модуль Sony IMX766 с матрицей 1/1.56 дюйма. Это хорошая камера. Не такая классная, как у топовых моделей. Но, опять-таки, это и не флагман, хотя одна флагманская фишка тут есть — оптическая стабилизация. Обычно её поддержка встречается только у дорогостоящих аппаратов. Главное, что благодаря ей смартфон может делать качественные снимки даже в условиях недостаточной освещённости, поддерживает портретный режим и имеет продвинутые алгоритмы, которые улучшают кадр на стадии постобработки.

Купить Redmi Note 12

Цена Redmi Note 12 в базовой конфигурации с объёмом памяти 4/128 ГБ составляет всего 179 долларов. Купить его можно уже сегодня, потому что официальные продажи начались ещё 6 апреля. За эти деньги вы получите глобальную версию с поддержкой русского языка и сервисов Google Play. Этот аппарат имеет все необходимые частоты для работы в российских сетях 4G, так что проблем с совместимостью с вышками местных операторов у вас точно не будет.

Redmi Note 12 5G — характеристики

Но, каким бы классным ни был базовый смартфон в линейке, Redmi Note 12 5G — ещё круче. Это более совершенная версия, которая почти по всем показателям лучше классического аппарата. Несмотря на то что производитель сохранил исходное название, добавив к нему только приписку 5G, от оригинала смартфон отличается не только поддержкой сетей пятого поколения.

Redmi Note 12 5G — характеристики. Внешне это абсолютно идентичные смартфоны. Фото.

 

Внешне это абсолютно идентичные смартфоны

Для начала предлагаю вам пробежаться по сухим характеристикам Redmi Note 12 5G, а затем мы разберём все отличия этого смартфона отдельно:

Дисплей 6.67″, 120 Гц, AMOLED
Процессор Snapdragon 685
Камера 48/8/2 Мп
Аккумулятор 5000 мА*ч
Зарядка (мощность) 33 Вт
Платформа Android 12 (MIUI 14)
Память 4/128, 6/128, 8/256 ГБ

Купить Redmi Note 12 5G

Большая часть спецификаций обоих смартфонов совпадает, из-за чего создаётся ошибочное впечатление, что это по сути один и тот же аппарат. Разрешение, диагональ и частота обновления экрана, ёмкость встроенного аккумулятора, мощность зарядки — всё идентично. Но есть ряд характеристик, которые заметно отличают Redmi Note 12 5G в лучшую сторону.

Смартфон с процессором Snapdragon 4 Gen 1

Смартфон с процессором Snapdragon 4 Gen 1. У Redmi Note 12 5G не только более мощный процессор, но и более продвинутая камера. Фото.

У Redmi Note 12 5G не только более мощный процессор, но и более продвинутая камера

Первое — это более совершенный процессор. Тут действительно используется более новый и продвинутый чипсет Snapdragon 4 Gen 1. Кажется, будто он должен быть эквивалентом Snapdragon 400-й серии, а значит — уступать по производительности Snapdragon 685, который установлен в Redmi Note 12, но это не так. Во-первых, это один из самых новых процессоров, которые только выпускала Qualcomm. Так что с вычислительными способностями тут всё должно быть на уровне. Во-вторых, в AnTuTu SD 4 Gen 1 набирает более 400 тысяч баллов. То есть почти на треть больше, чем у SD 685.

Камера Redmi Note 12 5G хоть и имеет меньшее разрешение — 48 Мп против 50 Мп у классического Redmi Note, — снимает лучше. Этому способствует более продвинутый модуль. Здесь установлен сенсор не от Sony, а от OmniVision, модель OV08D10 с размером пикселя 0.8 мкрн. Благодаря увеличенному размеру пикселя камера получает больше света и выдаёт более качественные снимки в условиях недостаточного освещения. Да, ночной режим есть и у Redmi Note 12, но тут он ещё лучше.

Redmi Note 12 или Redmi Note 12 5G: сравнение

Кроме того, здесь серьёзно прокачали вычислительную фотографию. Более современный процессор смартфона обеспечил его поддержкой продвинутых алгоритмов постобработки снимков. Поэтому можно ожидать, что качество съёмки независимо от условий будет выше. Таким образом вы можете фотографировать хоть в HDR, хоть в портретном режиме, хоть в ночном — кадры будут получать заметно лучше, чем при использовании классического Redmi Note 12.

Ну, и поскольку Redmi Note 12 5G — это улучшенная версия Redmi Note 12, ей полагается увеличенный объём памяти. В базовой и средней конфигурации они полностью совпадают. И тут, и там установлены накопители на 128 ГБ. Однако в старшей версии Redmi Note 12 5G стоит 256-гигабайтная планка флэш-памяти. По факту, конечно, доступного пространства будет меньше. Но это почти флагманский уровень — такого объёма памяти вам хватит и для фото, и для видео, и для приложений, и вы сможете ни в чём себя не ограничивать.

Купить Redmi Note 12 5G

Какую модель лучше купить? Ну, лично я бы выбрал Redmi Note 12 5G по нескольким причинам:

  • Во-первых, цена старшей версии не так сильно отличается от младшей — всего 250 долларов против 180, если брать модель в базовой конфигурации.
  • Во-вторых, улучшенная камера способна выдавать действительно качественные снимки, и, на мой взгляд, это улучшение достойно того, чтобы доплатить за него.
  • В-третьих, более мощный процессор обеспечит лучшую работу в тяжёлых приложениях и играх, да и просто будет лучше тянуть интерфейс даже после нескольких обновлений.
  • Ну, и, в-четвёртых, у Redmi Note 12 5G есть поддержка сетей пятого поколения. Да, в России это пока неактуально, но при поездках за границу вы определённо оцените это нововведение.

Недорогие смарт-часы 2023

Недорогие смарт-часы 2023. Вот такие часики презентовала Redmi. Фото.

Вот такие часики презентовала Redmi

Помимо смартфонов, Xiaomi презентовала также новые смарт-часы — Redmi Watch 3-го поколения. Несмотря на то что в плане дизайна такого рода гаджеты уже давно перестали удивлять, выглядит новинка весьма привлекательно. Округлые углы и пузатенький дисплей оставляют очень приятное впечатление. Не знаю, то ли это мои личные предпочтения в дизайне, то ли всё так и есть, но, на мой вкус, Redmi Watch 3 выглядят гораздо дороже, чем стоят на самом деле.

Из-за дефицита товара и слишком высокого спроса купить Redmi Watch 3 можно вместе с Redmi Note 12 или Redmi Note 12 5G. Поэтому торопитесь: на всех желающих часов может не хватить.

Дисплей с диагональю 1,75 дюйма прикрыт закалённым стеклом с покатыми гранями. За счёт этого управляться с тачскрином становится гораздо удобнее. Палец не цепляется за грань корпуса, из-за чего свайпы кажутся более естественными. Палец пользователя как будто является естественным продолжением дисплея. Это правда имеет большое значение, потому что часы по своему обыкновению не являются самым удобным устройством.

С точки зрения функциональности, тут полный порядок. Вас ждут следующие возможности:

  • Пульсометр
  • Пульсоксиметр
  • Защита от воды до 5 АТМ
  • Автономность — 12 Вт
  • Автораспознавание более 100 видов тренировок
  • Поддержка GPS и автопостроение маршрута
  • Поддержка NFC для сопряжения с внешними тренажёрами и устройствами
  • Система мониторинга сна

Купить Redmi Note 12

Купить Redmi Note 12 5G

К сожалению, платить при помощи Redmi Watch 3 не получится хотя бы потому, что в России иностранные платёжные сервисы не работают. Но в остальном функциональность часов развита довольно хорошо. Чего только стоит поддержка GPS и автоматического выстраивания маршрутов, что очень актуально на пробежках, когда можно не брать с собой смартфон, а пользоваться только носимым гаджетом. Или система мониторинга за работой сердца, насыщенности крови кислорода и сном. Она работает на протяжении 24 часов, формируя полную картину вашего состояния здоровья. Отличный гаджет, тем более за 80 долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *