Знакомьтесь с Budii – новой концепцией робокара от Rinspeed

Автомобили, передвигающиеся в автономном режиме, могут наводить на тревожные мысли. Но есть и так называемые «утопические» автомобильные проекты. У швейцарской автомобильной компании Rinspeed появилась более игровая задумка. Их новая концепция – Budii. Это устройство станет вашим другом на колесах. Budii предназначен не только для езды, но и для того, чтобы получить информацию о водителе и об окружающей местности, и изменять свое поведение соответствующим образом.

Лазерный сканер, сделанный на подобии перископа, поднимается на 70 сантиметров на крыше автомобиля, чтобы составить карту местности и 3D изображение поверхности дороги и возникающих на пути препятствий, регулируя тем самым пневматическую подвеску. В кузовные панели вшита волоконная оптика, которая призвана помочь автомобилю взаимодействовать с пешеходами и другими транспортными средствами.

Кабина также выглядит футуристически! Двери открываются и закрываются автоматически. На месте пассажира можно организовать рабочую поверхность и превратить салон в собственный мобильный офис. Новый элегантный блок управления и индикации, получает и сохраняет информацию о привычках водителя и его предпочтениях записей. Таким образом, облегчается работа человека за рулем.

Но последней каплей в копилке новшеств является сверхчувствительный манипулятор на семи осях, разработанный в Германии компанией Кука. Он плавно передает руль пассажиру вправо или влево. Когда водитель решит поработать или отправить сообщение, руль переместиться второму человеку на переднем сидении, чтобы освободить место. Робот-манипулятор также может стать вашим «внимательным слугой», или столешницей и частью рабочего места, к примеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code