Змеевидные роботы в жизни и медицине

НЕ всегда человек может проводить работы в местах с ограниченным пространством. Так например, в ядерных реакторах, где закрытое пространство, подводных средах, человеческом теле.

Роботы, похожие на змей, смогут выполнять подобную работу. Эти машины представляют собой портативные автономные устройства. Роботов-змей можно использовать в хирургии, скорой помощи, трудно доступных местах.

Роботы-Змеи в медицине
Во время проведения операции робот расположен рядом с операционным столом с электромеханическим держателем, для обеспечения доступа к местам, которые обозначил хирург. Прикрепленные к рукам, металлические трубы вставляются в отверстия. Режущие инструменты и камера вводятся в тело пациента через трубки. Данную процедуру хирург выполняет, манипулируя инструментами и просматривая операцию через систему видения, сидя за консолью.
Робот-змея для роботизированного движения использует новую технику, которая приносит пользу человечеству, давая доступ к ограниченным пространствам. Данное качество стимулирует спрос на подобные устройства. В США старое население поддерживает спрос на роботизированные хирургические инструменты, проблемы со здоровьем появляются в большей степени у пожилых людей. Спрос на роботов-змей в 2012 году вырос до $ 33,6 млн, а к 2019 году ожидается до $ 2,3 млрд к 2019 году, роботов планируют усовершенствовать, что бы можно было использовать и при наличии малых отверстий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code