Землетрясение в Непале – дроны помогают в спасательных операциях

25 апреля 2015 г. Непал испытал самое мощное землетрясение за последние 80 лет. Сила удара, накрывшего страну, составила 7,8 балла, что привело к значительным разрушениям и повлекло за собой гибель около 10.000 человек.

В стране слабо развита инфраструктура, а катастрофа привела ее в критическое состояние. Многие страны по всему миру предложили оказать немедленную помощь и способствовать поставкам необходимого. Такие гуманитарные организации, как Красный Крест, «Оксфам», CARE и Save the Children, обеспечивают людей кровом, питьевой водой, санитарными условиями и пищей.

В Непале дефицит пилотируемых вертолетов, именно поэтому радиоуправляемые летательные аппараты могут восполнить этот пробел. Дроны используются для аэрофотосъемки и составления карт районов, пострадавших от землетрясения. Эта информация будет передана в помощь спасательным экипажам на земле.
Фотографии, сделанные дронами, будут переработаны в модель местности формата 3D. Подобные модели дадут более подробную информацию о разрушении, по сравнению с традиционными картами 2D.

Пересеченная местность Непала и погодные условия являются основными факторами для использования беспилотных летательных аппаратов. Небольшие дроны могут обследовать обширную площадь быстрее, чем наземные группы. Информация, получаемая со спутников, в настоящий момент недостаточна, поскольку видимость в Непале в течение последних нескольких дней была плохой.

Рахул Сингх, директор благотворительной организации Global Medic, говорит, что дроны делают процесс доставки помощи более эффективным, поскольку дают сторонам больше информации. «Мы можем с точностью сказать, какие дороги вышли из строя, где сошли оползни, где заблокированными остаются люди, где они находят убежище», говорит он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code