Японский «Кибердан» стремиться на рынок США

Компания Cyberdyne из Университета Цукуба в Японии, представила свой первый экзоскелет HAL еще десять лет назад. На протяжении многих лет, компания усовершенствовала свои технологии, расширила свою линию продукции, осуществляя коммерциализацию своих продуктов. В настоящее время, продукция компании представлена на рынке в Японии и Европе. У компании существует план по выходу на Североамериканский рынок.

nedo-cyberdine-hal-suit-1418154294905

В прошлом месяце, Cyberdyne подала заявку в специализированные органы США, по оформлению свободной продажи экзоскелета в  Соединенных Штатах.

Новый экзоскелет HAL стал первым в мире из носимых роботов, удовлетворяющих международным стандартам безопасности (ISO 13482).

Новое роботизированное устройство обеспечивает поддержку нижней части спины при подъеме тяжелых грузов, например, когда работник приподнимает вверх тяжелый предмет или когда медсестра перемещает пациента из кресла-коляски на кровать. HAL расшифровывается как Hybrid Assistive Limb.

В отличие от других экзоскелетов, представленных на рынке , Экзоскелет от Cyberdyne обертывается вокруг нижней части спины и бедер, и крепится на бедрах. Когда, специальный датчик, внутри устройства обнаруживает спинную деятельность, блок приводов (на бедрах) приводится в действие, помогая поддерживать нижнюю часть спины, чтобы предотвратить надрыв спины или травму. Устройство питается от литий-ионных батарей, может работать до трех часов на одной зарядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code