Японская компания создает роботизированные фигурки

Следующим глобальным шагом для японской многомиллиардной индустрии пластиковых моделей могут стать фигурки на шарнирах, принимающие различные позы. Основанная в 2001 году компания Speecys представила систему «Motion Figure», которые представители фирмы называют первой в своем роде.

 

Опытный образец MF-201, созданный компанией, являет собой 25-сантиметровую фигурку-скелет, напоминающую по форме человека, состоящую из 20 управляемых шарниров. Они позволяют прибору двигать головой, руками, ногами и туловищем. Провода пропущены через все тело фигурки к ноге, которая являются первичным основанием. Оттуда провода попадают в коробку, в которой находятся серводвигатели, а также соединение по системе BluetoothWiFi, громкоговорители и сенсорные датчики. Фигурка напоминает современную версию традиционной японской куклы Каракури.

Компания Speecys ищет партнеров в числе ведущих производителей в области робототехники для того, чтобы выпустить на рынок модель MF-201 вместе с серией сменных пластиковых аксессуаров – съемных голов и других частей тела, имитирующих звезд поп-культуры. Таким образом, потребители смогут самостоятельно составить сотни различных персонажей, включая героев из анимированных телевизионных шоу, кино, игр и комиксов. В набор будет включено специальное программное обеспечение, которое позволит с лёгкостью управлять фигурками. Благодаря системе «MotionFigure», игрушка будет приветствовать вас, когда вы садитесь за рабочее место, более того сможет читать новостную ленту или сообщения в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code