Высокоскоростная роботизированная рука ловит предметы в воздухе

Высшая баскетбольная лига, вероятно, даже не рассматривает подобную идею – пополнить свои ряды за счет роботизированных игроков. Но зрелище, несомненно, было бы гораздо более увлекательным, если бы это чудо-рука была в игре. Прибор способен реагировать на приближающийся объект менее чем за пять сотых долей секунды. Если подобные механизмы использовать на игровой площадке – шансы поймать мяч возрастают.

Роботизированная рука особенно хорошо подходит для использования в сфере спорта, поскольку не требует длительного времени для программирования, чтобы научиться ловить предметы.

Создатели прибора разработали систему, где рука может перемещаться в реальном времени с помощью человека, который учит, как поймать брошенный объект. Как только азы усвоены, рука может использовать свою систему слежения, основанную на использовании камер, чтобы совершенствовать движения и ловко схватывать брошенные предметы, прежде чем они упадут.

Исследование в этой области может быть применено не только в спорте. Такие быстрые реакции робота могут быть полезными во многих областях: как на фабриках, где они могут помочь защитить работников, так и на автономных транспортных средствах, которые смогут реагировать на ситуации и избегать аварий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code