Встречайте армию роботов Google. Она разрастается!

Google все никак не может перестать покупать робототехнические компании. Восемь из двенадцати компаний, которые поисковый гигант приобрел за последние два месяца, имеют в своем названии слово «робототехника».

Вот полный анализ армии роботов, находящихся на службе у Google.

Как утверждалось в разгар покупательской активности Google, новые подразделения продолжают работать над своими уже существующими проектами. А почему бы и нет? Новоприобретенные компании делают отличную работу. Они даже выигрывают соревнования DAPRA!

Диапазон приобретений Google намекает на еще более широкие амбиции компании. Опять же, мы пока еще многого не знаем. Все эти приобретения являются частью проекта Google X, который является совершенно секретным. Мы не знаем, что об этом думают новые компании семейства Google, но мы можем кое-где найти подсказки.

Schaft Inc.

Эти ребята настоящие рок-звезды. Японская команда, организовавшаяся в Токийском университете, взяла главный приз на DARPA’s Robotics Challenge благодаря хитрости и ловкости ее 5 -футового, 5-дюймового, 209 -фунтового двуногого робота. После того, как в начале декабря 2013 их приобрел Google, синяя машина Schaft показала себя лучшей в ходьбе по пересеченной местности, восхождении по лестнице, расчистке завалов и подсоединении шланга, набрав в конечном счете впечатляющие 27 из 32 возможных баллов.

Компания была основана с целью создания роботов для оперативного реагирования на стихийные бедствия после ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году, но с тех пор компания расширила поле деятельности, во многом благодаря финансированию со стороны правительства США. Кто знает, как далеко они продвинуться, благодаря Google?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code