Воскресное видео : Быстро бегущий робот! Гуманоид Киробо! Японские фонари!

 

Управляемый робот OutRunner — робот на ножках, который может достигнуть скорости до 32 километров в час (20 миль в час). Это самоуравновешивающееся автоматизированное устройство со сроком службы аккумулятора более 2 часов, Управление происходит со смартфона. Создатели – студенты  Института Познания Человека и Машины (IHMC) во Флориде.

 

Автоматизированные рыбы, которые могут, предположительно, плавать среди настоящей рыб.

 

Робот  Бэкстер, установленный на подвижном инвалидном кресле, в помощь людям с ограниченными возможностями.

 

Посланный на МКС японский гуманоид Киробо, сегодня попрощался с астронавтом Койчи Уокэтой, чья миссия на МКС закончилась. Он возвращается домой. Когда Уокэта сказал, о том, что сожалеет расставаться с  Киробо, робот ответил, «Я буду в порядке. Я — робот».

 

Помните те удивительные японские фонари с автоматизированными ногами? Похоже, что они сбежали из своего сада и теперь на свободе, идя по улицам и восхищая удивленных прохожих.

 

Продвинутая бионическая рука Дина Кэймена, которую он развил с поддержкой со стороны Управления перспективных исследовательских программ, была одобрена для коммерциализации американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

 

Видео ниже не показывает много, но проект — очень замечательный. Бразильские исследователи во главе с преподавателем Родриго Геррой в федеральном университете Санта-Марии, разрабатывают дешевого робота — телепресутствия , который позволит детям, подвергающимся лечению рака, взаимодействовать с родителями, врачами и другими детьми.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code