Военные беспилотные самолеты переквалифицируют

Военная отрасль «вливает» огромное количество ресурсов в беспилотные летательные аппараты. Каждый год, беспилотные самолеты становятся причудливей и получают все больше возможностей, а это значит, что где-то в ангарах пылится другая техника, менее передовая и уступающая существующим аналогам. Американское Управление перспективных исследовательских программ в области обороны знает, где эти беспилотники могут быть использованы: речь идет не о наблюдении или доставке оружия, а о предоставлении мобильного высокоскоростного подключения к сети для войск.

shadow-sm-1397575368047В рамках программы будет строиться специальная подвеска, наполненная сетевым оборудованием, которая может поместиться на крыле самолета. Внутри этой подвески будет управляемая антенна миллиметрового диапазона, которая выступает в качестве релейной связи, обеспечивая локальную беспроводную сеть мощностью в 1 Гбит / с.

В марте, была запущена вторая фаза программы; нескольким частным компаниям было предоставлено финансирование для интеграции необходимой технологии в беспилотники, а также некоторые наземные транспортные средства. Этот этап завершится демонстрацией того, как все части работают вместе. На заключительном этапе будет показана завершенная система нескольких беспилотников, обеспечивающая надежную мобильную сеть.

Такие беспилотные аппараты, безусловно, могут быть полезны при развертывании временной сети на большой площади, но подобные системы не являются эффективными для долгосрочного использования. Для более постоянного решения, больше подошли бы, например, малые дирижабли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code