Военно-морской флот США запускает беспилотник с подлодки!

nrl_sub_drone-1386833967034Беспилотникам для функционирования нужна инфраструктура. Их нужно запускать откуда-то, им нужно куда-то приземляться. А инфраструктура, как правило, не может быть скрытой или незаметной, что может вызвать проблемы для военных, так как они любят быть неуязвимыми. Для этого нет ничего лучше, чем подводная лодка, поэтому у «америкосов» возникла  прекрасная идея оборудовать ее для мобильного пускового места.

Подводные лодки уже оснащены возможностями отправки устройств на поверхность с глубины. Под устройствами мы имеем в виду, конечно, ракеты, начиная от Томагавков и до до баллистических ракет. Теперь все, что действительно нужно сделать, чтобы запустить беспилотника с подводной лодки, заменить один из тех Томагавков беспилотником, и запустить его. Легко !

Беспилотник, используемый для этого испытания, запущен с субмарины Los Angeles class (большая атомная подлодка) с неопределенной глубины. Как только пусковая труба ударилась о поверхность, она стабилизировалась и система помощи при запуске помогла беспилотнику попасть в воздух. Шесть часов спустя беспилотник приземлился на военно-морском испытательном центре на Багамах. cormorant_mockup-1386833572568

Потребовалось всего шесть лет, чтобы воплотить эту идею из концепции до этой демонстрации, что, по-видимому, не очень долго, если верить ВМС США.

Но нам бы хотелось, чтобы Российский флот так же занимался разработкой таких систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code