Военно-морской флот начинает использовать роботов-акул. Без шуток!

Существует специальный технический термин, обозначающий боязнь роботов. Страх перед акулами носит название селахофобия. Теперь психиатрам будет нужно придумать новый термин, поскольку американские военно-морские силы начинают использование роботизированных акул.

Это беспилотное подводное средство GhostSwimmer – роботизированная акула длиной примерно в 150 см и весом в 3,7 кг. По заявлениям военно-морских исследователей, механизм прошел полный курс тестовых работ и теперь готов пополнить военный флот .

Робот GhostSwimmer основан на биомиметических принципах проектирования, в которых инженеры опираются на опыт миллионов лет биологической эволюции и создают машины и системы, которые имитируют животных или природные процессы.

“Он плавает точно, как рыба, двигая хвостовым плавником туда и обратно”, заявляет Майкл Руфо, директор компании Advanced Systems Group Boston Engineering, на странице проекта GhostSwimmer. “Устройство сочетает в себе беспилотное системное проектирование с уникальными силовыми установками и возможностями управления.”

В военно-морском флоте планируют использовать GhostSwimmer для разведки, наблюдения и поисковых операций, а также для проверки корпусов дружественных кораблей. Робот может работать в автономном режиме в течение достаточно длительных периодов времени от батареи, им также можно управлять с помощью 150 метрового троса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code