Вместо продавцов-консультантов – новый робот OSHbot

Когда еще в 2012 году мы впервые услышали о роботах Fellow Robots, они носили название Sense Robotics, а работали они от двух платформ телеприсутствия – Telo и Helo. Тэло и Helo. Затем в 2013 году проект был переименован и теперь можно понять в чем дело: в партнерстве с инновационной лабораторией Lowe был выпущен робот-ассистент, призванный помогать клиентам.oshbot1-1414535283435

 Прибор, получивший название OSHbot, отлично подходит для тех из нас, кто боится вступать в контакт с другими людьми, а вместо этого предпочитает весьма дорогую опцию общения с роботизированным механизмом.

Хотя подобные видео могут вызывать недоверие, нельзя не отметить, что роботы-ассистенты в магазинах – это потенциально отличная идея. Особенно впечатляет, когда робот может распознавать запрашиваемый предмет, даже если он лишь слегка отличается от огромного количества других похожих объектов, представленных в ассортименте магазина. Можем ли мы со 100% уверенностью сказать, действительно ли глядя на винт со стандартной резьбой робот отличает его от винта метрического?

Также отметим, что в таких видео навигация выглядит очень простой – робот быстро передвигается по магазину. Это будет вполне реально, если проходы остаются пустыми, а помещение не загружено. А как насчет предпраздничных дней, высокого сезона, когда люди скупают все в последнюю минуту? Захотят ли тогда покупатели прибегнуть к помощи робота-помощника? Не хочется звучать пессимистично, однако в реальности достичь полной автономии роботом оказывается достаточно сложно, даже если мы говорим только о пространстве одного хозяйственного магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code