Видео: тестируем беспилотник Parrot’s Bebop

1 декабря в свет выходит новинка – дрон Parrot’s Bebop, а уже сегодня в Нью-Йорке нам представилась возможность протестировать прибор. Как освящалось, беспилотник Bebop обладает множеством обновленных современных функций. Самая классная опция – управление «от первого лица».

Объектив типа «рыбий глаз» позволяет пилоту смотреть в любом направлении с угловым полем около 180° и более, прямо как пилот вертолета получает полный обзор без необходимости давать крен или вращаться. Беспилотник управляется с помощью смартфона или планшета, как и в предыдущих моделях Parrot, а отснятое видео можно записывать для последующего просмотра. В новую версию добавлен специализированный пульт управления Skycontroller (контролер включен в комплект за 800 USD). Антенна, установленная на пульт управления, позволяет контролировать прибор на расстоянии около 1,5 км.

Вдобавок к контроллеру можно подсоединить очки виртуальной реальности, что создает полный «эффект присутствия». Прибор Parrot совместим с новой версией шлема виртуальной реальности с широким полем зрения Oculus Rift. При помощи шлема Rift пользователь получает полный обзор полета, просто повернув голову.

Пульт управления в виде джойстика Skycontroller во многом облегчил пилотирование беспилотника, контроль с помощью планшета или смартфона был намного сложнее. А очки виртуальной реальности сделали весь процесс еще более простым. Пользователям это даст возможность летать на более высоких скоростях и успешно выполнять все маневры, даже в комнате полной людей. Есть правда шанс врезаться в стену, но это только один раз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code