Ветрогенераторы нового поколения

В настоящее время используются ветрогенераторы для получения «зеленой» электроэнергии. Но для постройки ветрогенератора необходимы специальные условия ландшафта. Постройка невозможна в горных районах, на болотистой почве и т.д.

Совершенно новый способ разработала компания Altaeros Energies. Теперь разместить новые турбины можно будет, избежав всех обычных проблем. Buoyant Airborne Turbine  или (BAT) -летающий ветрогенератор, он представляет собой оболочку в форме кольца, которая заполнена гелием, в центре установили турбину и электрогенератор. Так как ветра возле поверхности  слабее, аппарат должен подниматься на высоту в 300 м,  где ветра стабильнее и сильнее. ВАТ находится на высоте в 2 раза больше высоты  стационарного ветрогенератора.Tech_Button_jpg_2014_04

 

Мощность, которую может выдавать электрогенератор BAT, достигает 30 КВт, этого хватит для обеспечения энергии 12 обычных домов. ВАТ может быть использован как коммуникационное  и метеорологическое оборудование (мобильная связь,  Wi-Fi), при этом основная функция ветрогенератора будет сохранена.

 

Для установки всей системы необходимо менее чем 24часа.  В землю вбиваются сваи и устанавливается ветряная электрическая станция. С помощью лебедки и троса осуществляется управление летающей части аппарата. ВАТ во время испытаний показал, что выдерживает порывы ветра до 70 км/ч, однако разработчики надеются, что  ураганные ветра не станут препятствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code