Velo Labs и их новый велосипедный замок с питанием от солнечных батарей

Новый велосипедный замок, недавно выпущенный в продажу, может намного больше, чем просто держать велосипед в сохранности от воров.

Замок Skylock был спроектирован инженерами Boeing и Jawbone и задействует новые функции. Дугообразный замок использует технологию Bluetooth и Wi-Fi для подключения к смартфону, таким образом владельцы -или любой, кто зарегистрировался в этой сети — может разблокировать устройство по беспроводной связи. Если прибор чувствует, что кто-то держит его слишком долго, возможно, пытаясь его взломать, он может отправить предупреждение на смартфон хозяину.Skylockmasterblog1-1400496267392

На современном рынке представлены также и другие «умные» замки, но ни один из них не работает полностью от возобновляемых источников энергии. Skylock, разработанный стартапом Velo Labs в Сан-Франциско, станет первым в мире велосипедным замком, оснащенным небольшой солнечной панелью и системой аккумуляторных батареек. Причем использование энергии солнца «практически исключит ручную подзарядку», как утверждает компания в своем заявлении.

Компания Velo Labs заявляет, что всего лишь часа солнечного света будет достаточно для зарядки прибора на целую неделю, а полная зарядка сможет обеспечить бесперебойную работу замка на период около месяца. «Так что, если человек не живет в пещере практически без солнечного света,» говорят в компании, «Skylock всегда будет готов к работе.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code