В Пиксар сконструировали самого прелестного робота, который играет в прятки

Несомненно, если вы работаете в компании Пиксар, все, что вы делаете должно быть очаровательным. Так, технический директор компании Алонсо Мартинез разработал и построил простого робота по имени Мира. Это должно быть самый прелестный из всех роботов, которых вам доводилось видеть, особенно когда речь заходить о детской игре в прятки.

Забавно наблюдать, как робот Мира меняет свой цвет и выражение лица, когда Алонсо прячет свое лицо. Когда он отводить руки от лица, как бы раскрывая себя, Мира взволновано подпрыгивает и оживляется; как тут можно устоять от того, чтобы не купить себе такого же? Потенциальных покупателей может опечалить лишь то, что в точности неизвестно, когда прибор сможет выйти на массовый рынок. Тем не менее совместно с Аарон Натан и Виджей Сандарэм Алонсо планирует дальнейшую разработку прибора, в частности его эмоциональной составляющей. Исследователи намереваются улучшить способы взаимодействия между роботом и человеком, чтобы весь процесс был еще более естественным.

Мира задумывался как настольный «компаньон», который мог бы вас с легкостью развеселить. В рамках этого проекта исследуются возможности взаимодействия роботов и людей, а также эмоциональную сторону «умных» приборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code