В ООН обсудят этику использования роботов-убийц.

На этой неделе Организация Объединенных Наций будет обсуждать роль так называемых «роботов-убийц» на поле боя — так называемых, потому что роботы в настоящее время убивают людей на поле боя, и последующие шаги этой робото эволюции будут иметь серьезные последствия для ведения военных действий.

Встреча проходит в рамках Конвенции ООН об определенном ряде общепринятых видах оружия. Эта специальное подразделение в Организации Объединенных Наций, которое пытается отобрать в отдельную категорию самые отвратительные методы ведения войны и ограничить их использование. С 1980 года Конвенция осудила использование мин-ловушек, фугасов и лазерного оружия, которое ослепляет врага. Также было объявлено недопустимым применение бомб, фрагменты которых не могут быть впоследствии обнаружены в организме в ходе рентгеновского обследования. Следующими в черном списке могут стать самоуправляющиеся роботы — убийцы

ООН не будет обсуждать использование беспилотных аппаратов с дистанционным управлением, которые стали одним из основных элементов среди современных американских приемов ведения войны, просто потому, что они до сих пор задействуют работу людей-операторов. На этой неделе дебаты будут проходить только относительно военизированных автономных роботов и того, как они должны быть использованы должным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code