В команде быстрого реагирования – роботы, беспилотные аппараты и собаки

Неважно сколько времени, энергии и денег мы вкладываем в развитие робототехники, пройдет еще очень много времени, прежде чем мы придумаем что-нибудь отдаленно похожее на умных, способных и одаренных собак. С точки зрения робототехники, собаки абсолютно удивительны: они быстрые, эффективные, в состоянии действовать на любой местности, могут понимать и вербальные и невербальные команды, и они «работают» на корме для собак.

Ученые задумались, каким образом соединить возможности собак и роботизированную технику.

Специальная система «умного реагирования на чрезвычайные ситуации» пытается это сделать, используя комбинацию «наземных и воздушных автономных транспортных средств, беспилотных летательных аппаратов, гуманоидов, и обученных поисково-спасательных собак, оснащенных датчиками в режиме реального времени, чтобы спасать людей в условиях чрезвычайных ситуаций».Dogbot-sidebar-1399373695860

Эта система сочетает все возможные виды коммуникации (Wi-Fi, сотовая связь, Bluetooth и т.д.) для подключения автономных и полуавтономных роботов к централизованному командному центру.

Собакам предназначена первостепенная роль в данной системе. Для них разработано специальное модульное оборудование — своеобразный «кибернетический костюм», который может быть снабжен различными датчиками в зависимости от ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code