Усовершенствованная лаборатория – на следующем этапе развития

Лондонский колледж Imperial College объявил о том, что собирается разрабатывать самую передовую лабораториюВеликобритании по воздушной робототехнике. Как предполагается, лаборатория будет занимать два этажа, а построят ее на крыше кампуса Южный Кенсингтон. Цель данной проекта – стать одним из ведущих центров в Великобритании для исследования и разработки летательной робототехники. По прогнозам глобальный рынок по изготовлению беспилотных летательных аппаратов достигнет стоимости 89 миллиардов американский долларов в ближайшие десять лет.

Представитель лаборатории, доктор Мирко Ковач, говорит:

«Воздушная робототехника может стать одной из важнейших отраслей в Великобритании, но чтобы сделать это реальностью нам нужно мировая исследовательская инфраструктура. Благодаря поддержке со стороны, мы сможем построить выдающийся центр, который позволит колледжу укрепить свои позиции в этой области и способствовать становлению следующего поколения инженеров. В конечном счете, мы стремимся развивать таких летающих роботов, которые могли бы улучшить развитие бизнеса, спасать жизни и помочь защитить окружающую среду.

Так что можно ожидать от такой лаборатории? Центр был разработан с учетом гибридных дронов, которые могут и летать и работать в воде. Лаборатория будет оснащена шестнадцатью высокоскоростными 3D воздушными камерами слежения, и еще восемь подобных камер будут располагаться в резервуаре с водой. Эти камеры будут использоваться для отслеживания и записи движений беспилотников в режиме реального времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code