URB-E – самый маленький и удобный электронный скутер

Американские ученые сконструировали новый удобный электронный скутер, перевозить на нем можно одного человека. URB-E скутер легко складывается и раскладывается, в собранном состоянии его размеры не больше 40×40×91 см. Благодаря таким размерам URB-E можно считать самым компактным электроскутером в мире. skladaci-elektrokolo-urb-e

URB-E скутер имеет трехколесное строение, а в разложенном виде рама выглядит как аллюминевый треугольник. Два колеса размерами около 15,5 см расположены в задней части скутера, они же обеспечивают устойчивость во время движения. Передняя часть состоит из 20,5см колеса, а также оснащена 250 W электрическим мотором и дисковым тормозом. Из-за наличия электропривода скутер может двигаться со скоростью до двадцати четырех км/ч.

Питание скутера URB-E поддерживается за счет блока 36 V литий-ионных аккумуляторов вместительностью 10 Ампер-час. Батареи встроены в раму. По словам производителей, скутер может проехать 32 км, а для подзарядки необходимо все лишь 3 часа. Скутер URB-E весит 13кг вместе с блоком питания.

URB-E имеет держатели для современных смартфонов с разъемами для зарядки устройств. Планируется выпустить мобильное приложение для систем Android и iOS, где можно будет вести учет расхода энергии скутера, расстоянии, скорости движения и т.д.

Скутер в передней и задней части оборудован светодиодами, USB-портом. Планируется для URB-E выпустить дополнительные аксессуары: складную раму для багажа, Bluetooth-динамики и прочие вещи, которые облегчат жизнь владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code