Управление двумя протезами рук одновременно, силой мысли!

Исследователи из Лаборатории прикладной физики Университета имени Джона Хопкинса успешно протестировали двунаправленные протезы рук, с помощью которых испытуемый смог выполнять достаточно сложные задачи, используя обе руки одновременно. Тесты показывают, что этой системе можно быстро обучиться, и в один прекрасный день она радикально изменит жизнь людей с ампутированными от плечевого пояса конечностями.

double-amputee-mind-controlled-prosthetics-1

Для большинства из нас, повседневные задачи, как например, налить чашку кофе или воспользоваться банкоматом, не представляют никаких проблем. Но для таких людей, как Лесли Бо, который потерял обе руки в результате аварии около 40 лет назад, они могут быть просто невыполнимыми. Научные исследования и передовые разработки в области протезирования направлены на перелом сложившейся ситуации, и имеют реальный потенциал для изменения жизни людей.

double-amputee-mind-controlled-prosthetics-0

Для того, чтобы технология работала, вначале Лесли Бо был вынужден пройти лечение, известное как целенаправленное восстановление мышечной ткани. Лечение предназначено для перераспределения нервных окончаний, которые когда-то контролировали ампутированную конечность. После лечения, команда использовала специальное программное обеспечение для изоляции отдельных мышц, параллельно с этим изучая связь между ними, а также частоту и амплитуду нервных импульсов. Затем эта информация была переведена в конкретные движения в самих протезах.


Для исследований в области протезирования этот месяц был богат на открытия. Исследования, проведенные в Университете Джона Хопкинса, не единственный тому примерРанее в этом месяцеисследователи из Университета Питтсбурга опубликовали результаты столь же перспективной работы, в которой роботизированные руки контролируются сознанием человека.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code