Ультра-тонкий деревянный выставочный зал с помощью роботов

Инженеры Штутгарта, Германия, утверждают, что спроектировали первое здание, в основе структуры которого — взаимосвязанные деревянные элементы.

Все разделы созданы роботами. Конструкция каждого элемента состоит более чем из 240 отдельных слоев березовой фанеры.(слои так же созданы роботами)Площадь застройки составляет 245 кв. м. Для постройки потребовалось всего 12 кубометров древесины.

Похожий с виду на «большой арахис», выставочный зал состоит из фанерных панелей, всего в 50 мм (5 см.) толщиной. По мнению ученых из Университета Штутгарта, которые строили его, элементы сблокированы таким образом, что создают оболочку, которая не нуждается в дополнительной поддержке.

При постройке не оставалось остатков древесины. В основе соединений использовался принцип «замощения»(как в мозаике) Даже обрезки от элементов были использованы при строительстве полов Выстовочного зала.landesgartenschau landesgartenschau-0 landesgartenschau-1 landesgartenschau-2 landesgartenschau-3 landesgartenschau-5 landesgartenschau-7 landesgartenschau-9

Все панели для постройки были вырезаны роботом KUKA в течении 14 дней. Форма каждой панели определялась программой CAD. Затем осуществлялась настройка ПО строительного робота KUKA, дабы минимизировать количество необходимой древесины.

Выставочный зал был построен при поддержке изготовителя бруса Müllerblaustein Holzbau GmbH

Короткое видео ниже

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code