Ученые разработали новые мышцы для роботов, они гораздо сильнее, чем мышцы человека и сделают роботов в будущем гибкими, пластичными и более сильными.

Большинство роботов на сегодняшний день представляет собой механизм, который совершает резкие прямые движения, как это делает любая исскуственная машина. Но человек стремится к созданию некого подобия терминатора, что бы робот будущего был больше похож на человека. Попробуем представить, что можно все таки оснастить робота такими же мышцами как у человека, которые могут сокращаться, придавать больше сил, делать движения более плавными. Ученые Техасского университета в Далласе нашли простой способ производства искусственных мышц, использовали они обычные предметы, такие как леска для рыбной ловли из нейлона и нить. Мышцы приводятся в действие в результате скручивания нейлоновой лески, что увеличивает силу искусственных мышц в сто раз по сравнению с силой человека.
20140222_1_2
«Строение мышц очень простое, что дает нам возможность изготовлять и использовать их уже сейчас в различных робото-устройствах» — говорит Рей Х. Богмен (Ray H. Baughman), профессор Техасского университета, — «Это под силу даже любому ребенку, школьного возраста. Цель нашей работы дать людям возможность создания доступных протезов».

Профессор Богмен со своей командой ученых из Австралии, Китая и Канады давно работают над созданием подобия человеческих мускулов, в свое время ими был открыт метод, работающий на основании сворачивания нитей, которые сплетены из длинных углеродных нанотрубок и обладают высокой прочностью. С тех пор научные сотрудники поняли, что можно использовать менее дорогие материалы, например рыболовную леску и швейную нить. Мышцы приводятся в движение с помощью изменения их температуры, это происходит путем воздействия термоэлемента.

Стоимость материалов для создания искусственных мышц из нейлона всего пять долларов США, данная стоимость рассчитывалась на 1 килограмм, если сравнивать 1 килограмм титано-никелевых проводов, которые используются в таких же целях, стоимость которых от 4-5 тысяч долларов. Низкая стоимость позволит использовать эту разработку во многих отраслях нашей повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code