Три компании, выпускающие экзоскелеты, стали открытыми

Согласно недавнему исследованию от Wintergreen к 2020 году рынок роботов, используемых для реабилитации, вырастет с 43,3 миллионов USD до 1,8 миллиардов USD. Данное исследование принимало в расчет роботов для реабилитации, роботизированные протезы, экзоскелеты и технику, пригодную для ношения. В нем рассматриваются нужды пациентов со всевозможными повреждениями, а также различные терапевтические методы и десятки компаний, работающих в этой индустрии, в частности AlterG, InMotion, Ekso Bionics, Myomo, Cyberdyne, ReWalk Robotics и Hocoma.

Стартап Израильской фирмы Rewalk Robotics получил федеральное одобрение в июне этого года на выпуск экзоскелета, разработанного в помощь людям с парализованными нижними конечностями. Компания планирует привлечь до 57,5 миллионов USD из первичного предложения акций.

Подразделение Cyberdyne из Университета Тсукуба разработало целую линию продуктов-экзоскелетов для реабилитации нарушений мозга и опорно-двигательного аппарата, и также используемую не в медицинских целях – для пожилых людей, приборы-помощники в промышленной сфере. В марте 2014 года подразделение выставило свои акции на фондовой бирже Токио. Главный исполнительный директор компании оставит за собой большую часть для того, чтобы «технологии, задействованные компанией, никогда не были использованы в военных целях».

Предприятие Ekso Bionics Holdings сделало альтернативное публичное предложение в январе 2014 и сменило свое название в очередной раз — с Berkeley Bionics на Ekso Bionics и наконец на Ekso Bionics Holdings. Компания выдала патент Lockheed Martin  на версию своего экзоскелета для военной сферы. Прибор доступен по всему миру через сеть реабилитационных центров.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code