Танцующие и говорящие роботы на конгрессе в Мадриде

Сотни экспертов в сфере робототехники, профессиональные команды, а также их создания -жужжащие и мигающие машины собрались с Мадриде в эту среду на самый значимый международный конгресс по современной человекоподобной технике.

«Приветствуя вас, друзья! Я – модель Рим-С», говорит один из гостей выставки, робот-гуманоид ростом в 1,65м и весом около 80 кг.

Маленькие и большие роботы соревновались не только в своем танцевальном и кулинарном мастерстве, но и в умении работы по реабилитации с людьми, пострадавшими от несчастных случаев.

Международная Конференция 2014 года, посвященная человекоподобным роботам, продолжится до четверга в Мадридском университете имени Карлоса III.humanoidrobo

Один из участников конгресса, студент из Швеции Фредерик Бенгтсон говорит: «В последнее время мы наблюдаем какой-то «взрыв» среди новинок робототехники».

Фредерик – один из 430 участников, представляющих 31 страну. Он решил участвовать в соревновании по программированию роботов, которое проходит в рамках конгресса. Молодой человек считает, что «технологии становятся дешевле и быстрее, поэтому как информационные технологии несколько лет назад эта сфера на самом деле имеет огромный потенциал».

В настоящий момент исследователи пытаются запрограммировать роботов на способность к эмоциональным ответам, говорит Сантьяго Мартинез, эксперт из Лаборатории Робототехники Университета имени Карлоса III.
«Однако создание машины, которая смогла бы думать, задача непростая», заявляет ученый. «В ближайшее время мы такую не увидим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code