Студенты имитируют робота Roomba

Тридцать семь учащихся средних школ из Бостона, Кембриджа и города Лоуренс, штат Массачусетс, приняли участие в семинаре по практической робототехнике, в котором также были задействованы студенты высших учебных заведений, аспиранты и молодые преподаватели из Массачусетского технологического института. К ним присоединились инженеры из компании iRobot, чтобы продемонстрировать некоторые из своих продуктов, начиная от популярного робота вакуумной очистки Roomba и заканчивая более сложными приборами, которые облегчают дистанционное сотрудничество и обеспечивают связь в военных условиях.

Семинар является частью программы STEM, организованной офисом инженерных программ института. В рамках мероприятия студенты получили возможность взглянуть на сложности, с которым можно столкнуться при программировании роботов. Координатор программы STEM Кетрин Парк говорит: «Перед тем, как роботы начинают делать, то, что делают, проходит длительный этап плодотворной работы.»

Помимо того, что студенты и их наставники узнали о продукции компании iRobot, они также сами продемонстрировали некоторые принципы программирования. Группа работала в составе нескольких команд, чтобы написать псевдо-коды, а затем эти коды использовать, чтобы подбирать предметы, так же, как это делает робот Roomba.

Студенты получили полезную информацию по поводу того, как функционируют роботы и что для этого делают инженеры. «Это расширяет возможности студентов, поскольку они узнают о программировании, благодаря чему в будущем они смогут рассматривать себя создателями технологий, а не просто потребителями», — говорит Парк. «Я надеюсь, что благодаря нашему мероприятию учащиеся смогут перейти от воображения к реальности.»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code