Студенты факультета инженерии разработали стул «объятий» для детей, страдающих аутизмом

Студенты факультета инженерии и компьютерного программирования Государственного Университета Гранд Вэлли будут обсуждать со школьниками свои программы обучения и покажут проекты, которыми они занимаются в этом семестре.

Более 150 учащихся из десятка среднеобразовательных школ Западного Мичигана посетят Государственный Университет Гранд Вэлли в рамках учрежденного «проектного дня».

Проекты, которые будут показаны в программе, включают, в частности, специальный стул, разработанный для детей, страдающих аутизмом. Прибор как бы обнимает ребенка, чтобы дать ему успокоиться. Другой проект – игра крестики нолики, в которой искусственный интеллект попытается обыграть игрока-человека. Представлен прибор, помогающий пациентам в больницах подниматься с постели, а также электрокардиография и электроэнцефалограмма.

 

31 проект, который будет показан в рамках программы, создан учащимися школ и студентами университета. Ребята из школ округа получат возможность ознакомится с программой факультета инженерии, поговорить с представителями факультета, руководителями кафедр и студентами. Координатор факультета инженерии, Сара Маас, говорит: «Мы знакомы со школьной средой и знаем, что учащиеся не имеют должного представления о наших программах до тех пор, пока не получат наглядную информацию из первых рук».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code