StratoBus — беспилотный дирижабль в стратосфере

Французской компанией Thales Alenia Space был представлен новый проект системы воздушных автоматических станций, разноцелевого использования StratoBus.

При создании проекта StratoBus, разработчики объединили в одну конструкцию беспилотник и спутник. Размеры StratoBus будут достигать в длину от 70 до 100 метров, а в диаметре от 20 до 30 метров. Устройство по-своему виду будет похоже на дирижабль, оснащенное двумя электрическими моторами, оно самостоятельно будет подниматься на заданную высоту. Надо отметить, что моторы будут регулироваться самостоятельно. Для обшивки выбрали прочный материал из углеродного волокна, он будет устойчив к излучению ультрафиолета. Масса ПН будет не более 200 кг.
Планируется, что задачами StratoBus станут: осуществление наблюдения за госграницами, водными бассейнами и т.д. Так же для улучшения качества связи точности навигации, установят на борту телекоммуникационное оборудование.
Высота полета аппарата будет около 20 км, т. е выше высоты движения самолетов и другого воздушного транспорта. Устройством для зарядки StratoBus станут адаптирующиеся солнечные панели и топливные ультра-лёгкие ячейки для сбора энергии.
Этот летательный аппарат без проблем сможет находиться в стратосфере около года, а срок эксплуатации StratoBus будет не менее 5 лет. Планируется, что первые образцы StratoBus появятся в конце 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code