Старшее поколение не доверяет роботам

Дети в наше время. Чем они заняты? Видео игры, смартфоны и социальные сети разрушают целое поколение. Не будь мы охвачены всем этим сами, мы были бы расстроены создавшимся положением. Но вот, что нас должно на самом деле беспокоить: согласно данным исследования, опубликованного исследователями в Университете штата Пенсильвания , взрослые старше 60 лет обеспокоены тем, что негативно на молодых людей будут влиять … роботы .

Роботы вызывают такую же обеспокоенность у людей в возрасте, как и влияние видеоигр на молодежь: по их мнению, они будут иметь негативное воздействие и создавать некоторый уровень зависимости. Следует отметить, что проведенное исследование не ставило целью изучить влияние роботов на людей, оно только выявляло общественное мнение по этому вопросу. Полученные данные важны, поскольку от мнения потребителей в настоящее время зависит, каким образом домашние роботы используются.

Были рассмотрены два типа роботов: роботы — ассистенты и роботы-компаньоны. Робот – ассистент это, к примеру, робот Roomba (он помогает с повседневными задачами), в то время как робот-компаньон активно стремится обеспечить взаимодействие на эмоциональном уровне. Понятно, что пожилые люди были более обеспокоены именно такими домашними роботами (по-видимому, из-за возможности эмоциональной привязанности).

Такие новости, очевидно, далеко не позитивны, потому что это может снизить использование роботов в бытовых условиях. Исследователи предполагают, что одним из возможных решений, может стать  «родительский  контроль», чтобы контролировать или ограничивать использование роботов при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code