США «перехватывала» информацию с компьютеров Северной Кореи !

Америка знала, что за хакерской атакой на компанию Sony Pictures, стоит Северная Корея. Согласно данным издательств New York Times и Der Spiegel, в 2010 году американские спецслужбы тайно проникли в компьютерную сеть страны. Газеты ссылаются на власти США, а также на утечку информации из Агентства национальной безопасности.

По утверждению газеты New York Times, засекреченное программное обеспечение оповестило американские спецслужбы о хакерской активности со стороны Северной Кореи. Северная Корея отрицает какую-либо причастность к пролому в системе безопасности.

В печатных изданиях говорится, что по данным американской разведки хакеры отслеживали системы безопасности Sony в течение двух месяцев, и только после подготовительного этапа совершили атаку.

Хакерская атака, проведенная в ноябре, привела к утечке важных документов, включая данные о зарплате и конфиденциальную переписку между должностными лицами.

 

Представитель Sony Брайан Хейл говорит: «Не бывает двух одинаковых ситуаций, каждый случай разбирается индивидуально. Однако нашей общей задачей станет предотвращение подобных случаев. Если в ходе расследования окажется, что хакеры ставили себе целью нанести вред компании, мы сплотимся, чтобы защищать организацию».

Эксперт в области компьютерной безопасности из Университетского колледжа Лондона, доктор Стивен Мердок считает, что Управление национальной безопасности также делало попытки взломать компьютерную сеть Северной Кореи. Стивен говорит, что даже если Агентство США знало о готовящейся атаке, оно могло не предупредить компанию Sony по соображениям безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code