Соревнования DARPA Этап №3 состоится в июне 2015

Команды по робототехнике со всего мира соберутся в Лос-Анджелесе в третий и последний раунд соревнований DARPA Robotics 5 и 6 июня  2015. В этом раунде, роботы, участвующие в соревнованиях должны будут обходиться без проводов питания, тросов безопасности, сетевых соединений.

Реестр участников также изменился. Добавились команды  от Японии, Кореи. Команда Schaft, победитель последнего этапа, решила сняться с соревнований.

Менеджер соревнований – Гилл Пратт пояснил, что за счет повышения требований к участию в соревнованиях и расширения участников, конкурс DARPA поспособствует развитию более продвинутого автономного поведения для роботов, работающих в сложных условиях.

D1Tasks_61

Главный менеджер Пратт меняет правила участия, чтобы заставить команды в меньшей степени полагаться на пульты управления своими роботами, минимизировать человеческое вмешательство.

 

Соревнования будут состоять из 8 этапов(задач), на каждый из которых дается по две попытки. У роботов есть только час времени, чтобы пройти все восемь этапов. Семь из предстоящих задач будут схожими с задачами декабрьских соревнований. Восьмая задача будет являться сюрпризом.

Призом соревнования является чек на  2 миллиона долларов. Тем самым DARPA надеется заложить технологическую основу для разработки автономных роботов.  Screen-Shot-2014-06-26-at-11.54.21-PM-425x332

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code