Sony Aerosense представила прототип БПЛА вертикального взлета и посадки

В прошлом месяце Sony Mobile объявила о партнерстве с ZMP с целью построения беспилотных летательных аппаратов. Это сотрудничество была направлено в основном на разработку и запуск корпоративных решений с использованием автономных беспилотных летательных аппаратов для захвата изображений в сочетании с облачной обработкой данных.

На самом деле Sony просто не желает оставаться в стороне от дронов и пытается найти уникальные решения (они упомянули решения, которые отвечают основным потребностям науки, в том числе измерение атмосферных данных, геодезические работы, наблюдение и проверка местностей). Ну что ж, если Sony сможет разработать надежный и обтекаемый облачный интерфейс для дронов, это будет просто здорово.

Партнерство между Sony и ZMP вылилось в Aerosense.
И недавно компания выпустила тестовое видео полета своего нового дрона с неподвижным крылом и системой VTOL (вертикальный взлет и посадка).

Дрон должен быть в состоянии летать на максимальной скорости 170 километров в час в течение примерно двух часов и нести 10-килограммовый полезный груз. Это довольно приличные характеристики, которые возможны благодаря конструкции. Аппарат может взлетать вертикально, опираясь на крылья для эффективного горизонтального полета.

Ранние схожие проекты

По сути, БПЛА Aerosense (с крыльями и одним поворотным двигателем, который используется для подъема и тяги вперед) имеет дизайн, который мы видели в нескольких проектах и прежде. В 2009 году Aurora Flight Sciences проводила летные испытания большого реактивного БПЛА VTOL под названием Excalibur с поворотной центральной кабиной и тремя убирающимися винтами.

33025c159cab46936d9d06a3437d9656Данное видео испытательного полета было снято шесть лет назад, и мы не видели много прогресса с тех пор.

Ещё раньше парень по имени Том Хант был первым, кто создал БПЛА с поворотной кабиной под названием Vertigo, который украсил обложку Model Airplane News в августе 1994 года. Вот видео полета данной модели в 2008 году:

Так в чем же преимущество этого вида дизайна над другими БПЛА с неподвижным крылом? Если сравнивать с другой техникой вблизи производственных площадок, которые используют крылья, чтобы произвести подъем в горизонтальном полете, то стоит обратить внимание на БПЛА Arcturus Jump:

Более, чем прототип

Мы уверены в том, что это не только прототип или научно-исследовательский проект. БПЛА от Aerosense оптимизирован для полезной нагрузки так, что ему нет аналогов в своем роде. Как и Excalibur, он получил вместительный корпус, который держит постоянную ориентацию по отношению к земле, и, так как его основной двигатель используется как для горизонтальной тяги, так и для вертикального подъема, аппарат способен взлететь сам со значительной полезной нагрузкой.

Трудно предсказать, насколько сильно Aerosense собирается конкурировать с БПЛА, которые предлагают аналогичные возможности. Аспект VTOL, безусловно, удобен, но это в конечном счете может стоить дополнительных механических сложностей для большинства клиентов. Если Sony собирается достичь поставленных целей, им лучше всего сосредоточиться на безупречно продуманном облачном программном обеспечении: БПЛА, которые могут собирать данные, обрабатывать их и отправлять обратно в режиме реального времени являются очень ценными устройствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code