Сможет ли «дрон» привести в действие «ровера» на Марсе?

На сегодняшний день придуманы достаточно «нелепые» способы доставки оборудования (а именно, марсоходов ) на Красную планету. Это надувной мешок и парашют, или специальные ракетные двигатели, которыми должен быть оснащен Марсоход. Эти способы были испытаны в деле. Испытания прошли удачно. Но, есть и другие варианты!

Европейское космическое агентство (ЕКА) прорабатывает идею перемещения и доставки ровера-марсохода на Красную планету при помощи дрона. Летающий дрон сможет безопасно спустить марсоход на любую поверхность, без каких либо батутных и надувных мешков. Безопасность спуска ровера на Марс достигается за счет различных систем, которыми будет оснащен квадрокоптер(дрон): GPS, барометральные системы, лазерный дальномер и т.д.)

С другой стороны, атмосфера Марса кардинально отличается от земной атмосферы. Давление у поверхности составляет 0,7—1,155 кПа (1/110 от земного, или равно земному на высоте свыше тридцати километров). Такое низкое давление приведет к незамедлительному падению летающего дрона. (или квадрокоптер надо будет оснащать огромными винтами).

Предлагаю Европейскому космическому агентству поработать более качественно над своей идеей! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code