Смотрим DARPA Challenge в прямом эфире!

Robotics Challenge уже в самом разгаре, компания Boston Dynamics дает нам еще разок взгянуть на робота ATLAS.

Мы видели бесчисленные видеозаписи ATLAS и других передовых роботов, но теперь настало официально время для всех, чтобы посмотреть на достежения робототехники  всего мира.  Соревнования DARPA Robotics официально демонстрирует Нам эти достяжения.
DARPA Robotics стартовал 21.12.2013 на Homestead – в Майами Спидвей, примерно в 30 милях к югу от Майами. В общей сложности участвуют шестнадцать команд . Только не ожидайте, что роботы будут сражаться насмерть, как в фильме Real Steel. Задачи, поставленные перед этими роботами не такие «брутальные», хотя и не менее сложные. Организаторы конкурса надеются продвинуть возможности современных передовых роботов до предела, в целях продвижения программного обеспечения и технологий , которое установлено на этих роботах.

Перед роботами будет стоять восемь различных задач, которые кажутся тривиальными для человека, но представляют серьезные препятствия для роботизированных машин. К ним относятся вождение транспортного средства по извилистому пути, открытие дверей рукояткой рычага, навигация препятствий в виде пандусов и свободных опор, вырезание отверстий в стене, разматывания шланга и подключения его сопла к крану и, наконец, очистка дверного проема от мусора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code