Слухи: Facebook положил глаз на спутниковые дроны

S10Launch-1393983544394В августе прошлого года мы впервые увидели дрона Titan Aerospace с его возможностью летать на  больших высотах и на большую дальность. В Titan сказали нам, что готовятся продать первые три полномасштабные коммерческие системы в этом году. Недавно TechCrunch сообщил о слухах (информация достоверна), что Titan ведет переговоры с Facebook ,  о продаже компании за 60 млн. долларов.

Каждый раз, когда мы публикуем слухи, мы подчеркиваем, что это только слухи. И хотя, уже подтвержден факт переговоров, в Facebook просят не верить всяким слухам. Возможно, нам и следовало так поступить, но все же, нам очень любопытно, поэтому мы продолжим.

Чтобы выяснить, почему такой компании, как Facebook понадобился Titan Aerospace представим небольшое объяснение, что эти платформы могут сделать:

Solara Титана является роботизированным самолетом с размахом крыльев 50-60 метров, которые могут поднять 30 кг полезной нагрузки на высоту до 20 000 метров. На крейсерской высоте Solara может охватить 45000 квадратных километров площади , что означает , что если вы хотите обеспечить район сотовым Интернетом, один дрон Solara может заменить 100 наземных сотовых станций.

Это может быть привлекательным для такой компании, как Facebook, для которых наличие Интернета приводит больше пользователей. Как сообщается, Facebook хотел бы начать с флотом из 11 000 дронов Solara (не опечатка) по 2 млн. долларов за каждый и отправить их все в Африку, где они будут «раздавать» Интернет. Это помогло бы привести около миллиарда людей в онлайн (и на Facebook , конечно), которые не имеют сейчас возможности «сидеть» в социальных сетях и «постить» котиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code