Следующая причуда покупателей – гонки дронов? Компания «Game of Drones» надеется на это

Марк Корнблатт, генеральный директор расположенной в Сан-Франциско компании «Game of Drones», видит много проблем в современных аппаратах на дистанционном управлении. Приборы дорогие, хрупкие и ими сложно научится управлять.
Поэтому в прошлом году, компания выпустила на рынок прибор (без двигателя и электроники на борту) с помощью успешного ресурса Kickstarter. Этот набор был ориентирован ​​на любителей, которые знают достаточное количество информации о беспилотных летательных аппаратах, чтобы построить их самостоятельно. Такой набор можно купить за $ 140. Затем компания выпустила в продажу полные комплекты сборки-беспилотников по цене от $ 400 до $ 700.

В следующем году «Game of Drones» отойдет от модели «сделай своими руками» и выпустит гоночный беспилотник. Модель FST будет предназначена для людей, которые хотят использовать беспилотные аппараты без каких-либо дополнительных настроек, сразу после их получения.

«Гаджет менее, чем за $ 500, будет иметь встроенную камеру, которая посылает видео в портативный контроллер или очки виртуальной реальности; таким образом, пользователь будет чувствовать себя так, как будто он находится в кабине беспилотника», — говорит Корнблатт. Контроллер будет иметь все необходимое для установки и эксплуатации летательного аппарата, поэтому отдельного компьютера не потребуется. Одним из требований для пользователя будет прохождение обязательных учебных полетов , прежде повседневной эксплуатации. Как говорит директор компании, это предостережет от возможных аварийных ситуаций. Симулятор полета, встроенный в контроллер, позволит пользователям практиковать свои навыки где угодно, при этом даже не потребуется поднимать прибор в воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code