Сколково подписывает 200-т млн-ый контракт с китайским инвестиционным фондом

Вчера в Пекине российский фонд Сколково и китайская инвестиционная группа Cybernaut подписали соглашение о создании совместного бизнес-инкубатора. Инвестиционный фонд составляет 200 миллионов долларов.
Партнерство направлена ​​на сближение двух стран; бизнес-инкубатора окажет поддержку минимум 15 компаниям из инновационного центра Сколково и центра робототехники, расположенного в Китае. Это будет способствовать продвижению резидентов Сколково на китайском рынке. Венчурный фонд в 200 миллионов долларов, предусмотренный соглашением с Cybernaut, будет инвестировать в компании Сколково, которые проводят исследования в области ИТ и робототехники, а также космических, энергосберегающих технологий и инновационных материалов.

Соглашение вступает в силу в третьем квартале 2015 г. и по оценкам вице-президента по инновациям Василия Белова, уже к концу года в компании Сколково будет направлено около 50 миллионов долларов.

Основанная в 2005 году, Cybernaut является одной из крупнейших китайских венчурных фирм. Как заявляет руководитель проекта Сян Ли, фонд «будет способствовать развитию 3-5 компании с тем, чтобы они вошли в китайский или любой другой рынок иностранного капитала». Основанный в Ханчжоу, городе, известный своими производственными возможностями и передовыми технологиями в области электроники и медицинской техники, фонд обычно инвестирует в отечественные компании и заинтересован в развитии промышленных роботов в Китае, “потому что у Китая огромные внутренние потребности в робототехнике”.

Недавно фонд создал платформу, которая направлена ​​на развитие и модернизацию китайского рынка робототехники.

Заключенная со Сколково сделка, переговоры по которой проходили с 2013 года, является первым российским предприятием-партнером для Cybernaut. «Сотрудничество со Сколково очень важно для Cybernaut», сказал Ли. «Мы предоставляем условия для тесного сотрудничества между российскими и китайскими учеными, разработчиками и предпринимателями, что позволит нам развивать передовые рыночные технологии вместе.»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code