Система DropSafe от DJI

Одним из основных опасений по поводу беспилотных летательных аппаратов, помимо проблемы конфиденциальности, является их безопасность в использовании. Никто не хочет, чтобы какие-нибудь летающие устройства падали с неба, или находились в непосредственной близости от пассажирского самолета. Поскольку беспилотники становятся все более вездесущими, крайне важным является их система безопасности. DJI Innovations — одна из компаний, которая понимает эту проблему и проводит постоянную работу в области систем безопасности беспилотных летательных средств, обновляя и совершенствуя существующие программы.

Команда корпорации прикладывает последовательные усилия для повышения безопасности своих приборов. Для того, чтобы снизить риск чрезвычайной ситуации они разработали программное обеспечения No Fly Zone, которое предотвращает полеты беспилотников компании DJI вокруг аэропортов и в других запрещенных местах. На этот раз нашему вниманию представляют систему снижения скорости, по своей сути это задействование парашюта при торможении.

Эта защитная система весит около 500гр и может быть установлена в верхней части аппарата DJI S800 или S1000. В случае чрезвычайной ситуации парашют развертывается в полсекунды. Он также включает в себя функцию автоматического выключения питания.

Хотя система DropSafe предназначена для того, чтобы минимизировать ущерб, который может получить механизм и бортовая камера в случае аварии, он не гарантирует, что повреждений не будет вообще. Даже с парашютом, остается возможность того, что беспилотник застрянет в дереве или будет сдут сильным порывом ветра. Этот вариант однако представляется лучшим, чем если дрон врежется в кого-либо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code